Igelgeschichte der Erstklässler

Na, was raschelt denn da? Oh je, ein kleiner Igel. Im Herbst und frühen Winter hast du bestimmt auch schon einen Igel gesehen. Sie suchen nach Nahrung und einem Ort, an dem sie Winterschlaf halten können.

Auch der Igel aus der Geschichte der Erstklässler ist auf der Suche – auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Wem er auf seiner Reise begegnet und wo er letztendlich seinen Winterschlaf verbringt, könnt ihr euch in diesen tollen Erzählungen von Emma Brökelmann und Marlon Knapp aus der Klasse 1a anschauen und anhören.

Viel Spaß!

Emmas Igelgeschichte
Marlons Igelgeschichte

Fahrzeuge

Die zweiten Klassen haben im Sachunterricht Fahrzeuge gebaut. Sie haben Materialien genutzt, die sie zu Hause hatten. Dabei sind die unterschiedlichsten Fahrzeuge entstanden: Rennautos, Traktoren, Pkws. Guck dir die kreativen Fahrzeuge an und vielleicht hast du Lust eines nachzubauen.

Fahrzeuge der Klasse 2a

Fahrzeuge der Klasse 2b

Und hier noch Fahrzeuge in Aktion!!!

Unsere Haustiere

Das zweite Schuljahr hat im Sachunterricht sehr informative Plakate zu den Haustieren dieser Welt erstellt. Dabei sind ganz tolle Bilder gemalt, passende Fotos aufgeklebt und interessante Informationen gesammelt worden.

Viel Spaß beim Stöbern!

Haustiersteckbriefe der Klasse 2a