Zahngesundheitstage

In jeder Jahrgangsstufe findet einmal pro Schuljahr ein „Zahngesundheitstag“ zur Zahnprophylaxe statt. Ganz nach dem Motto „Gesund im Mund“.

• In Stufe 1 bezieht sich der Unterricht auf das Thema zahngesunde und zahnungesunde Ernährung.
  • In Stufe 2 steht der „Aufbau des Gebisses sowie die Benennung der einzelnen Zähne“ im Vordergrund.
  • In Stufe 3 wird vermittelt, wie ein Zahn von innen aufgebaut ist und wie Karies entsteht.
  • In Stufe 4 umfasst das Thema die Fluoridierung, ein Experiment hierzu sowie die eigene Zahnpasta-Herstellung.
Zwei Kinder putzen Zähne

Katholische Grundschule Westerloh

Zur alten Kapelle 25
33129 Delbrück

Öffnungszeiten des Sekretariats:
Montag – Donnerstag: 08 – 13 Uhr

Kath. Grundschule Westerloh

Schulleitung Frau Heike Rebbert
Zur alten Kapelle 25
33129 Delbrück

Mo.-Do.: 08:00 - 13:00 Uhr

Wappen der Stadt Delbrück, zehn Orte, eine Stadt.