Kleine Klimaschützer unterwegs

13.05.2022

Zum ersten Mal beteiligen sich alle Kinder unserer Schule an dem Projekt kleine Klimaschützer unterwegs! Wir werden alle zusammen aktiv und sammeln vom 16.- 27. Mai, zwei Woche lang „Grüne Meilen“ zum Schutz des Weltklimas!

Das Klima-Bündnis ruft seit 2002 zur Kindermeilen-Kampagne „Kleine Klimaschützer unterwegs“ auf. In ganz Europa werden dabei zum Schutz des Weltklimas Grüne Meilen gesammelt.

Die Kinder lernen, wie sie umweltfreundlich mobil sein können und so einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten. Über 2 Millionen Kinder aus mehr als 39 Ländern haben sich bereits beteiligt und zusammen mehr als 29 Millionen Grüne Meilen gesammelt. Jeder Weg, der klimaschonend (zu Fuß, mit dem Roller oder Rad, per Bus oder Bahn) zurückgelegt wird, wird mit einer Grünen Meile prämiert. Die Grünen Meilen aller Kinder in Europa werden zusammengezählt und am Jahresende den Teilnehmern der UN-Klimakonferenz übergeben.

Die Kleinen zeigen den Großen, dass sie handeln, statt zu verhandeln: sie setzen Klimaschutz konkret und praktisch in ihrer Lebenswelt um.

Weitere Informationen zur Kampagne „Kindermeilen – Kleine Klimaschützer unterwegs“ finden Sie auf der Webseite der Kampagne unter www.kindermeilen.de.

Katholische Grundschule Westerloh

Zur alten Kapelle 25
33129 Delbrück

Kath. Grundschule Westerloh

Schulleitung Frau Heike Rebbert
Zur alten Kapelle 25
33129 Delbrück

Mo.-Do.: 08:00 - 13:00 Uhr

Wappen der Stadt Delbrück, zehn Orte, eine Stadt.