Frohes neues Jahr / Distanzlernen im Januar

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Liebe Eltern unserer Westerloher Schulkinder

zunächst einmal wünschen wir Ihnen und den Kindern ein frohes neues Jahr!

Wir hoffen, dass Sie trotz dieser besonderen Zeit einige erholsame Tage in Ihrer Familie verbracht haben. Leider hält uns die Pandemie weiterhin gefangen und hat auch deutliche  Auswirkungen auf unseren Schulstart.

Hier können Sie nochmal den letzten Elternbrief nachlesen, mit Informationen zum Distanzlernen im Januar 2021:

Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung erhalten Sie hier:

Weitere Informationen zum Distanzlernen im Januar

bis zum 31. Januar werden wir Ihre Kinder also im Distanzunterricht unterrichten. Dafür haben wir Ihre Kinder in den Wochen seit den Herbstferien besonders im Hinblick auf das selbstständige Arbeiten in den Klassen gut vorbereitet. In allen Jahrgängen haben wir den Unterricht auf die Hauptfächer konzentriert, so dass wir für jeden Jahrgang heute feststellen konnten, dass die Unterrichtsinhalte für dieses Schuljahr schon gut bearbeitet worden sind. Mit Ihrer Unterstützung zu Hause und Ihren fleißigen Kindern werden wir gemeinsam die kommenden drei Woche schaffen.

Padlet

Für die einzelnen Jahrgänge werden die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer wieder die Padlets einrichten. Diese sind allen bekannt und haben sich bestens bewährt.

Hier gehts zu den Padlets: https://www.grundschule-lippling.de/corona/#padlet-links

Abholen & abgeben

Ebenso werden wir im Vorraum am Haupteingang gegenüber der Kirche die nötigen Materialpakete für die Kinder in Klassenkisten auslegen. Für jedes Kind liegt ein eigener Umschlag bereit. Montags ist die Tür von 8.00-12.30 Uhr geöffnet. Hier können Sie immer montags das Materialpaket für Ihr Kind abholen und auch ab Montag, dem 18. Januar die bearbeiteten Materialen wieder abgeben. Bitte beachten Sie dabei die üblichen Hygieneregeln. Es darf nur immer eine Person mit Mundschutz eintreten.

Leihtablets

Wenn Sie für die Zeit des Distanzlernen eine Leihtablet für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte im Schulbüro.

Das Schulbüro ist montags- donnerstags in der Zeit von 8.30- 12.30 Uhr zu erreichen. Bitte wählen Sie die Nummer 05250- 979820. Hier erreichen Sie auch den AB. Oder Sie schreiben uns eine E-Mail.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie von der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes.

Mit freundlichen Grüßen, bleiben Sie gesund und munter!