Präsenzpflicht für die kommende Woche aufgehoben

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Liebe Eltern unserer Westerloher Schulkinder,

wie gerade der Presse zu entnehmen war, hebt die Landesregierung für die kommende Woche von Montag, 14.12.2020 bis Freitag, 18.12.2020 die Präsenzpflicht für den Unterricht auf.

Sie als Eltern dürfen für diesen Zeitraum entscheiden, ob Ihr Kind am Unterricht in der Schule teilnimmt oder zu Hause lernt.

Eine Befreiung von der Schulpflicht bedeutet es jedoch nicht. Die Unterrichtsinhalte müssen auf jeden Fall bearbeitet werden. Wenn Sie sich dazu entschließen, Ihr Kind aufgrund der Pademie-Situation nicht zur Schule zu schicken, erhalten Sie wie üblich die Unterrichtsmaterialien über das Klassenpadlet. Informationen zu weiteren klasseninternen Regelungen erhalten Sie spätestens Montag von den Klassenlehrerinnen, dem Klassenlehrer.

Behalten Sie Ihr Kind zuhause, melden Sie es bitte bei der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer per E-Mail bis spätestens 17.00 Uhr am Sonntag, 13. Dezember vom Präsenzunterricht ab. Ist Ihr Kind ein OGS- oder Betreuungskind, melden Sie es dort bitte ebenfalls direkt auf dem üblichen Weg ab.

Die Kinder, die am Präsenzunterricht teilnehmen, kommen wie gewohnt zur Schule. OGS und Betreuung finden wie üblich statt.

Bitte beachten Sie, dass ein tageweiser Wechsel der Unterrichtsformen vom Ministerium nicht vorgesehen ist und eine Abmeldung für den gesamten restlichen Zeitraum bis zu den Ferien gelten soll.

Außerdem werden aus Gründen des Infektionsschutzes die Weihnachtsferien verlängert.

Wie für die beiden Tage vor den Weihnachtsferien, den 21.12.2020 und 22.12.2020 wird es auch für die beiden Tage im Anschluss an die regulären Ferien, den 07.01.2021 und den 08.01.2021 eine Notbetreuung geben. Die Abfrage dazu erhalten Sie am Montag.

Machen wir das Beste aus dieser außergewöhnlichen Situation.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich einen schönen dritten Advent, bleiben Sie gesund und munter!

gez. Heike Rebbert
– Rektorin –

Hier nochmal der gleiche Text zum Herunterladen in Elternbrief-Form: